Lecciones de economía española - García Delgado, José Luis 1944-; Myro Sánchez, Rafael 1950- (Cizur Menor, Navarra Aranzadi Thomson Reuters, 2015)
Como en las once ocasiones precedentes (la primera en 1993), esta edición actualiza y mejora la anterior, buscando el contenido y la forma que más adecuadamente expliquen los componentes y rasgos de la estructura económica de la España de nuestro tiempo, hasta el presente. Así, esta duodécima entrega contempla, tanto la honda crisis económica que marca el enlace entre los dos primeros decenios del siglo XXI, como la bien perceptible recuperación que hoy, avanzado 2015, registran los principales indicadores. Con el fin de facilitar la docencia en los nuevos planes de estudio, que reclaman un trabajo continuado de los alumnos de acuerdo con el espíritu del «proceso de Bolonia», el libro ofrece una abundante y cuidada información estadística, resalta aspectos de especial actualidad, incorpora breves guías teóricas e incluye, como ya hiciera en la anterior edición, una selección de ejercicios, uno por cada lección, veinte en total. La pluralidad de firmas que reúne Lecciones de economía española no obsta para que, tras una cuidada tarea de coordinación, la obra aspire a constituir un manual unitario, bien ensamblado y con pautas homogéneas.
Keywords: España -- Situación económica