Lecciones sobre economía mundial - Alonso Rodríguez, José A. (Madrid Civitas, 2015)
Una de las tendencias que con más fuerza caracterizan este comienzo de siglo es el manifiesto impulso que ha cobrado el proceso de integración de la economía mundial. Como consecuencia, el conocimiento del entorno internacional se ha convertido en una exigencia para cuantos operan en la realidad económica. Al estudio de esa realidad global y comprensiva se dedica el presente libro. Un libro que pretende convertirse en material formativo para los estudiantes y para todos aquellos que, más allá de las aulas universitarias, quieran adentrarse en el estudio del entorno internacional. En relación con ese objetivo, el texto ha tratado de combinar claridad expositiva con exigencia y rigor en el análisis. Respecto a otros libros existentes sobre esta materia, al que ahora se presenta le caracteriza su decidida voluntad analítica, proponiéndose ir más allá de la descripción de la realidad, para proporcionar al lector una introducción a los instrumentos conceptuales y analíticos que la teoría económica proporciona para el estudio de las relaciones económicas internacionales. El nivel con el que se presentan estos contenidos pretende ser deliberadamente introductorio, accesible, por tanto, a lectores con limitados conocimientos de economía.
Keywords: Economía