Ejercicios prácticos de contabilidad financiera y de sociedades - Nevado Peña, Domingo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El objetivo del presente libro es facilitar a los lectores profesionales, alumnos y académicos un manual que sirva de soporte para asimilar las explicaciones teóricas de los conceptos de la Contabilidad Financiera y de Sociedades, mostrando un conjunto de supuestos prácticos con cierto realismo en las operaciones planteadas. También pretende asentar los conocimientos adquiridos en la asignatura de Contabilidad General y, a partir de ellos, se adquieran las nociones fundamentales sobre la confección de todos los estados financieros, de naturaleza externa, que puede realizar una empresa, para lo cual, y simultáneamente, se considera como finalidad el estudio de las operaciones societarias, en especial, el estudio de las situaciones especiales que se puedan presentar en las empresas.