Manual de creación de empresas - Rodríguez Márquez, Alicia (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
Este libro reúne en una sola obra los contenidos, tanto de gestión empresarial como jurídicos, necesarios para descubrir oportunidades de negocio, desarrollar una idea empresarial, planificarla e implantarla con éxito. En él se proporciona una visión integral del proceso emprendedor, planteada de forma didáctica, combinando el rigor con la orientación práctica; con numerosas aplicaciones y abundantes ejemplos tomados de la experiencia empresarial más reciente. El objetivo del libro es dotar al lector interesado en emprender de las herramientas que necesita para abordar un proyecto empresarial y transformarlo en una realidad. Por ello, es una referencia docente idónea para cursos de creación de empresas, a nivel tanto de grado como de postgrado, y para cualquiera que esté interesado en redactar un plan de negocio, sea con fines profesionales o académicos. Un rasgo diferencial de esta obra es su carácter multidisciplinar y práctico, para lo que se ha contado con la participación de un equipo multidisciplinar de académicos, profesionales y emprendedores expertos en las distintas áreas de la creación y administración de empresas y el derecho.