Código Tributario - Peña Velasco, Gaspar de la; Falcón Tella, Ramón; Simón Acosta, Eugenio (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
El Código Tributario, coordinado por el profesor E. Simón y elaborado por los profesores G. de la Peña, R. Falcón y E. Simón, catedráticos de Derecho Financiero y Tributario, constituye una recopilación ordenada y sistemática del ordenamiento tributario español, unitariamente estructurado en veintiún capítulos, con la finalidad de proporcionar una visión integrada y global, y de permitir una fácil consulta de las normas que lo componen. Su estructura es la siguiente: I. CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA Y TRATADO DE FUNCIONAMIENTO DE LA UE. II. LEY GENERAL TRIBUTARIA. III. AGENCIA ESTATAL DE ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA. IV. APLICACIÓN DE LOS TRIBUTOS. V. RECAUDACIÓN. VI. INFRACCIONES Y DELITOS. VII. REVISIÓN. VIII. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. IX. IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES. X. IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES XI. IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO. XII. IMPUESTO SOBRE SUCESIONES Y DONACIONES. XIII. IMPUESTO SOBRE TRANSMISIONES PATRIMONIALES Y ACTOS JURÍDICOS DOCUMENTADOS. XIV. IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO. XV. IMPUESTOS SOBRE CONSUMOS ESPECÍFICOS, SOBRE ACTIVIDADES SINGULARES E IMPUESTOS MEDIOAMBIENTALES. XVI. ADUANAS. XVII. TASAS Y PRECIOS PÚBLICOS. XVIII. HACIENDA AUTONÓMICA Y FORAL. XIX. HACIENDA LOCAL. XX. CONVENIOS DE DOBLE IMPOSICIÓN. XXI. PRESUPUESTO Y GASTO PÚBLICO. El articulado de las normas aparece anotado y concordado con referencias a otras disposiciones con las que guardan relación, las complementan o desarrollan, así como con citas de destacados pronunciamientos jurisprudenciales que alertan sobre las dificultades interpretativas más relevantes que suscita el precepto anotado. La obra finaliza con un minucioso índice analítico de las disposiciones citadas.
Keywords: Derecho fiscal