Imposición Directa e Indirecta - Álvarez Arroyo, Francisco; Checa González, Clemente; Calvo Vérgez, Juan (Madrid Civitas, 2015)
Esta obra presenta como novedad la inclusión, junto con la recopilación y ordenación de los principales impuestos de nuestro sistema tributario (IRPF, Sociedades, Patrimonio, Sucesiones y Donaciones, Transmisiones Patrimoniales e IVA), de supuestos prácticos que facilitan la adecuada comprensión de las normas recopiladas. Junto con las concordancias normativas, se recogen múltiples ejemplos (muchos tomados de la realidad) sobre cuestiones que revisten especial interés, intentando así facilitar la comprensión de los impuestos sobre las que las mismas versan, tanto en lo que atañe a los conceptos que en ellos se utilizan, como en cuanto a su funcionamiento. La obra está basada en la experiencia y en ella han primado los aspectos prácticos del Derecho financiero y tributario, insertándolos en el seno de la teoría, puesto que ambas facetas se complementan mutua y recíprocamente. Este contenido, sumamente práctico, ha de resultar útil tanto a los que ya están trabajando sobre estas materias, como a los que se proponen comenzar a hacerlo o para los que se están formando en las aulas universitarias.
Keywords: Derecho fiscal