Leyes Generales del Derecho Financiero y Tributario - Ruiz Garijo, Mercedes (Madrid Civitas, 2016)
En el presente volumen se recogen, debidamente clasificadas y concordadas, todas aquellas normas que por su trascendencia tributaria y presupuestaria han de tener cabida en una obra de las características de la presente. Destacándose las siguientes: Normas tributarias General: Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Agencia Estatal de Administración Tributaria: Normas generales. Competencias: Órganos de gestión; Órganos de inspección; Órganos de recaudación. Procedimientos tributarios: Aplicación de los tributos: Deber de expedir factura (RD 1619/2012, de 30 de noviembre). Recaudación: Normas generales; Colaboración social. Infracciones y sanciones (RD 2063/2004, de 15 de octubre). Delitos y Penas. Revisión (RD 520/2005, de 13 de mayo). Normas presupuestarias Presupuestos Generales: Ley 47/2003, de 26 de noviembre, General Presupuestaria; Ley Orgánica 2/2012, de 27 de abril, de Estabilidad Presupuestaria y Sostenibilidad Financiera. Subvenciones (Ley 38/2003, de 17 de noviembre y Reglamento, aprobado por RD 887/2006, de 21 de julio). Comunidades Autónomas Ley Orgánica 8/1980, de 22 de septiembre, de Financiación de las Comunidades Autónomas. Ley 22/2009, de 18 de diciembre, de regulación del sistema financiero. Entes Locales Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Haciendas Locales. Reglamento de desarrollo de la Ley de Estabilidad Presupuestaria, en su aplicación a las entidades locales (RD 1463/2007, de 2 de noviembre). Tasas y Precios Públicos Ley 8/1989, de 13 de abril, de Tasas y Precios públicos. Completándose con un extenso índice analítico.
Keywords: Derecho fiscal