Sistema Fiscal - Gil Maciá, Lorenzo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
THOMSON REUTERS Este manual es una herramienta básica para el estudio del Sistema Fiscal Español. Los autores se sirven de una original y singular técnica para facilitar la claridad y comprensión de una materia cuya complejidad ha ido creciendo con el transcurso del tiempo, y que les ha proporcionado excelentes resultados didácticos a lo largo de su amplia experiencia universitaria: el empleo de esquemas con los que integran el marco normativo de cada impuesto -disposiciones legales y principales normas reglamentarias-, que actualizan, ordenan y unifican su contenido. Con esta sencilla presentación, y con el complemento ilustrativo que supone el empleo de múltiples cuadros y de un amplio conjunto de casos prácticos, con solución comentada, se favorece la mejor comprensión de tan árida materia. La experiencia de los autores en la docencia universitaria y su conocimiento de la realidad empresarial y profesional, representan un óptimo bagaje para favorecer el conocimiento de nuestros impuestos a los estudiantes universitarios y a los profesionales, empresarios y particulares que lo precisen. En esta vigesimotercera edición se incorporan las novedades fiscales aprobadas hasta junio de 2013, y se actualizan los planteamientos y soluciones de los supuestos prácticos, y de los distintos gráficos y esquemas explicativos.