Elementos de derecho privado - Calvo Meijide, Alberto (Madrid Civitas, 2017)
Obra dividida en cinco partes. La primera, (“Teoría General del Derecho”) se dedica a los conceptos básicos del Derecho, sus fuentes y la norma. La segunda parte (“Derecho de la Persona y Derecho De Familia”) estudia la persona, la personalidad jurídica, la capacidad de obrar y sus modificaciones, y los derechos de la persona. Se estudia la familia (matrimonio, la filiación y la patria potestad, la protección de los menores y las instituciones tutelares). La tercera parte (“Derecho de obligaciones y contratos”), se dedica a la relación obligatoria o de crédito, a la doctrina general sobre los contratos y el estudio de varios contratos en particular. La parte IV (“el patrimonio de la persona”), estudia los bienes, la propiedad y los derechos reales La parte V (“Derecho sucesorio”), estudia la sucesión hereditaria: sucesión legítima o herencia forzosa, la herencia testada e intestada y la aceptación y partición de la herencia.
Keywords: Derecho