Derecho Internacional Público. Textos y materiales - Andrés Sáenz de Santa María, Paz 1953- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La importancia que en el Derecho internacional público ha tenido siempre el análisis de la práctica se ha visto potenciada tras la adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior, como consecuencia del papel que en el grado en Derecho y en otros relacionados con las ciencias jurídico-sociales se atribuye a las clases prácticas y a la realización de otras actividades académicas dirigidas. Concebida como un instrumento para la enseñanza de este ordenamiento en las Universidades y también como una herramienta útil para los prácticos del Derecho, la obra pretende ofrecer una visión del Derecho internacional público ajustada a su realidad presente, a través de una amplia selección de textos de la jurisprudencia internacional e interna, los actos de las organizaciones internacionales, los trabajos de codificación, los tratados internacionales y la legislación estatal, prestando especial atención a la práctica española. La ordenación de los textos no resulta de la mera yuxtaposición; por el contrario, cada capítulo está estructurado sobre la base de un hilo conductor que busca fomentar la reflexión en torno a las cuestiones abordadas con el fin de permitir alcanzar conclusiones sobre el estado actual del Derecho internacional en los diferentes sectores elegidos; para ello, junto a los textos, en los capítulos se proporcionan también una introducción que sintetiza los conceptos esenciales y unas referencias bibliográficas.