Sistema de Derecho Internacional Público - Andrés Sáenz de Santa María, Paz 1953- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Este libro se ocupa de los principales sectores que configuran el Derecho internacional público, teniendo presente la doctrina y la práctica interna e internacional más recientes. Analiza las características del ordenamiento jurídico internacional, la subjetividad internacional, los procesos de formación y aplicación de las normas internacionales así como las relaciones entre el derecho internacional y el derecho interno, el régimen jurídico internacional de los espacios, la protección de los intereses fundamentales de la comunidad internacional, el arreglo pacífico de controversias internacionales, el uso de la fuerza en la comunidad internacional y las cuestiones relativas al mantenimiento de la paz y la seguridad internacionales. Se trata de un instrumento para la enseñanza universitaria del derecho internacional público y de una obra útil para quienes en su quehacer profesional se ocupan de cuestiones relacionadas con este ordenamiento.