Estatuto de los Trabajadores - Civitas, Departamento de Redacción (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El Estatuto de los Trabajadores, ley básica en el mundo laboral, ya desde su primera Ley de 1980 hasta el actual Texto Refundido de 2015, aprobado por el Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, que deroga el Real Decreto Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, constituye el instrumento regulador de las relaciones (nacimiento, modificaciones, extinción) entre trabajadores y empresarios, tipos de contratos celebrados entre los mismos, derechos y obligaciones de unos y otros, en definitiva, de los aspectos más relevantes y caracterizadores de las líneas maestras que sustentan el complejo entramado laboral en nuestro país. Texto, por consiguiente, fundamental que exige una edición de fácil manejo, como la presente. Esta norma, con su actual redacción dada por el Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores, se ha convertido en el centro de gravedad del sistema de relaciones laborales y sus modificaciones marcan el camino de los cambios más importantes vividos en el mundo laboral en los últimos tiempos. La obra se completa con un índice de conceptos que ha de facilitar su consulta, con sus remisiones a los artículos pertinentes.