Legislación Laboral y de Seguridad Social - Galiana Moreno, Jesús M; Sempere Navarro, Antonio Vicente (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente edición, vigésimo cuarta ya, recoge más de cien normas en ediciones papel y digital ProView y más de cincuenta normas sólo en edición digital ProView, disposiciones totalmente actualizadas y profusamente anotadas y concordadas, estructuradas en los siguiente apartados: I. CONSTITUCIÓN; II. ESTATUTO DE LOS TRABAJADORES Y NORMAS SOBRE CONTRATACIÓN LABORAL; III. MATERIAS COLECTIVAS (NEGOCIACIÓN, SINDICATOS, PARTICIPACIÓN, CONFLICTOS); IV. SALUD LABORAL; V. EMPLEADOS PÚBLICOS; VI. TRABAJO AUTÓNOMO; VII. EMPLEO, FORMACIÓN PROFESIONAL E IGUALDAD; VIII. NORMAS DE SEGURIDAD SOCIAL; IX. NORMAS ADMINISTRATIVAS Y PENALES; X. NORMAS PROCESALES Y DE SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; XI. NORMAS INTERNACIONALES Y COMUNITARIAS (disponible en edición digital ProView). Como novedades incluimos el RDLeg 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores, la Orden ESS/1680/2015, de 28 de julio, que desarrolla el Reglamento de las empresas de trabajo temporal, el RDLeg 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público, el RDLeg 3/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Empleo, la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el empleo en el ámbito laboral, la Ley 43/2015, de 9 de octubre, del Tercer Sector de Acción Social, la Ley 44/2015, de 14 de octubre, de Sociedades Laborales y Participadas, la Ley 45/2015, de 14 de octubre, de Voluntariado, el RDLeg 8/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social, la Ley 23/2015, de 21 de julio, Ordenadora del Sistema de Inspección de Trabajo y Seguridad Social, la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público y la Directiva 2014/66/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 15 de mayo de 2014, sobre Condiciones de entrada y residencia de nacionales de terceros países en el marco de traslados intraempresariales. Como en ediciones anteriores publicamos las normas correspondientes al año 2016 en lo referente a cotización, salario mínimo interprofesional y revalorización de las pensiones. Se completa la obra con un índice analítico, con objeto de facilitar la consulta de los textos incluidos en la misma.
Keywords: Derecho del trabajo