Legislación Social Básica - Sequeira Fuentes, Marcial (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Este volumen recoge la legislación básica del Derecho Laboral y de la Seguridad Social. Comienza con la Constitución de 1978 para dar paso, a continuación, a las normas que se incluyen bajo la rúbrica Derecho del Trabajo: Estatuto de los Trabajadores, Ley de medidas urgentes para la reforma del mercado laboral, los Reales Decretos - leyes de medidas urgentes para el fomento del empleo, la contratación indefinida y la implantación del Sistema Nacional de Garantía Juvenil, Real Decreto de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden social, Ley de medidas de apoyo al emprendedor, Ley de Empleo, Ley reguladora del régimen de las empresas de inserción, Ley de Prevención de Riesgos Laborales, Ley de empresas de trabajo temporal y su Reglamento, Ley Orgánica de Libertad Sindical, Real Decreto-ley sobre relaciones de trabajo y Ley del Estatuto del Trabajo Autónomo, entre otras. En materia de Seguridad Social, se da cuenta, principalmente, de la Ley General de 1994, del texto refundido de 1974, de la Ley reguladora del factor sostenibilidad y del índice de revalorización del sistema de pensiones, de los Reglamentos Generales sobre inscripción de empresas, afiliación, altas y bajas, y sobre Cotización y Liquidación de otros derechos de la Seguridad Social, del Real Decreto de desarrollo de las disposiciones establecidas en materia de prestaciones por la Ley sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de la Seguridad Social, del Real Decreto que regula las prestaciones familiares de la Seguridad Social y del Real Decreto que desarrolla la Ley de Protección por Desempleo. Sobre Derecho Administrativo y Sancionador, se recogen la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social, la Ley ordenadora de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social, el Reglamento de organización y funcionamiento de la Inspección de Trabajo y de Seguridad Social y el Reglamento para la imposición de sanciones por infracciones de orden social. El último apartado, relativo al Derecho Procesal, incluye la Ley reguladora de la jurisdicción social. Completa esta obra una relación de Sentencias del Tribunal Constitucional y un índice analítico para facilitar su consulta.