Leyes del Trabajo - Montoya Melgar, Alfredo 1937- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La idea de reunir en un solo texto las grandes leyes del trabajo, prescindiendo del peso de las reglamentarias, sigue siendo atractiva. Por ello hemos llevado a cabo la selección y anotación de las normas que, a nuestro juicio, deberían formar parte de un posible Código español del Trabajo. A tal efecto, y haciéndolas preceder por los preceptos con significación laboral/social de la Constitución, hemos incluido en este volumen las que consideramos más importantes de nuestro Derecho del Trabajo: las leyes reguladoras del Estatuto de los Trabajadores, Empresas de Trabajo Temporal, Prevención de Riesgos Laborales, Libertad Sindical, Relaciones de Trabajo, Infracciones y Sanciones en el Orden Social y Jurisdicción Social. También se incluye, aun no siendo una norma de Derecho del Trabajo estricto, la Ley del Estatuto del Trabajo Autónomo, y se cierra la obra con la referencia a los preceptos de la Ley 3/2012, de medidas urgentes para la reforma del mercado laboral, relativos a la materia laboral. Esta décima edición incorpora las numerosas innovaciones derivadas de la aprobación del nuevo texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores (RDLeg 2/2015, de 23 octubre) y de la promulgación de otras destacadas normas.