Leyes del Trabajo - Montoya Melgar, Alfredo 1937- (Madrid Civitas, 2016)
La idea de reunir en un solo texto las grandes leyes del trabajo, prescindiendo del peso de las reglamentarias, sigue siendo atractiva. Por ello hemos llevado a cabo la selección y anotación de las normas que, a nuestro juicio, deberían formar parte de un posible Código español del Trabajo. A tal efecto, y haciéndolas preceder por los preceptos con significación laboral/social de la Constitución, hemos incluido en este volumen las que consideramos más importantes de nuestro Derecho del Trabajo: las leyes reguladoras del Estatuto de los Trabajadores, Empresas de Trabajo Temporal, Prevención de Riesgos Laborales, Libertad Sindical, Relaciones de Trabajo, Infracciones y Sanciones en el Orden Social y Jurisdicción Social. También se incluye, aun no siendo una norma de Derecho del Trabajo estricto, la Ley del Estatuto del Trabajo Autónomo, y se cierra la obra con la referencia a los preceptos de la Ley 3/2012, de medidas urgentes para la reforma del mercado laboral, relativos a la materia laboral. Esta décima edición incorpora las numerosas innovaciones derivadas de la aprobación del nuevo texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores (RDLeg 2/2015, de 23 octubre) y de la promulgación de otras destacadas normas.
Keywords: Derecho del trabajo