Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social - Civitas, Departamento de Redacción (Madrid Civitas, 2015)
Este libro contiene el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio, que ha sido reformado en numerosas ocasiones, siendo las últimas de ellas las modificaciones introducidas por la Ley 34/2014, de 26 de diciembre, de medidas en materia de liquidación e ingreso de cuotas de la Seguridad Social; la Ley 35/2014, por la que se modifica el TRLGSS en relación con el régimen jurídico de las Mutuas de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de la Seguridad Social; la Ley 36/2014, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 y el Real Decreto-Ley 17/2014, de medidas de sostenibilidad financiera de las comunidades autónomas y entidades locales y otras de carácter económico. La elaboración de este texto refundido comenzó con la Ley 36/1990, de 20 de diciembre, que autorizó al Gobierno a realizar un texto en el que se integraran las normas específicas de Seguridad Social y las disposiciones en dicha materia contenidas en normas de otras ramas de ordenamiento jurídico. Posteriormente, la Ley 22/1992, de 30 de julio, de medidas urgentes sobre fomento de empleo y protección por desempleo otorgó una autorización al Gobierno para regularizar las disposiciones que, en materia de protección por desempleo, se contenían en ella. Finalmente, en la Ley 22/1993, de 29 de diciembre, de medidas fiscales, de reforma del régimen jurídico de la función pública y de la protección por desempleo, se autorizó al Gobierno para que la aludida refundición se extendiera también a las disposiciones que sobre la materia de Seguridad Social y protección por desempleo se contenían en la misma. Se incluye, además, un índice analítico para facilitar la consulta de la obra.
Keywords: Derecho del trabajo