Apuntes de Derecho Mercantil - Bercovitz Rodríguez-Cano, Alberto 1937- (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
Estos APUNTES ofrecen una visión que acerca el Derecho Mercantil a la realidad actual del tráfico económico y del mercado, dedicando especial atención al mercado, comercio electrónico, empresarios y empresa y operadores económicos. Una parte fundamental del libro se dedica al Derecho de la libre competencia y competencia desleal y a la propiedad industrial (patentes, creaciones y signos distintivos), con una mención especial a los nombres de dominio. La obra trata los diversos temas integrando el Derecho comunitario europeo y el Derecho interno español. Esta nueva edición contiene referencias a un número importante de disposiciones legales promulgadas con posterioridad a la edición anterior y fundamentalmente a lo largo del año 2015. Entre esas disposiciones hay que destacar las leyes de Jurisdicción Voluntaria, de Auditoría de Cuentas, de Patentes, reguladora del ejercicio de alto cargo de la Administración General del Estado y de la Ley de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas. Como es habitual, esta nueva edición incorpora también sentencias recientes de interés para las cuestiones que son objeto de estudio.