Derecho concursal - Romero Sanz de Madrid, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
En este libro se analiza el Derecho Concursal después de las reformas por Ley 13/2009, de 3 de noviembre, de reforma de la legislación procesal para la implantación de la nueva oficina judicial, el Real Decreto-Ley 3/2009, de 27 de marzo, de medidas urgentes en materia tributaria, financiera y concursal ante la evolución de la situación económica, y la reciente Ley 38/2011, de 10 de octubre, de reforma de la Ley Concursal 22/2003, de 9 de julio. El análisis se realiza de manera clara, concisa y sistemática, teniendo en cuenta sus antecedentes históricos, así como una muestra de la copiosa -y a veces asimétrica- doctrina concursal española, y las principales sentencias dictadas por las Audiencias Provinciales en materia concursal desde su entrada en vigor el 1 de septiembre de 2004. Se trata, no sólo de buscar la esencia del nuevo Derecho Concursal -esbozando problemas, doctrinas y soluciones-, sino que en su estudio se contemplan las dudas más frecuentes que han de surgir en su aplicación práctica, aportando una rigurosa interpretación a los principales problemas que surgen del texto de la reforma de la Ley Concursal, que recientemente ha entrado en vigor (1 de enero de 2012), y que espera servir a los profesionales y estudiosos de la materia.