Derecho de la competencia - Fernández Torres, Isabel; Signes de Mesa, Juan Ignacio; Fuentes Naharro, Mónica (Madrid Civitas, 2013)
El presente manual examina las distintas materias que componen el Derecho de la competencia, así como los fundamentos económicos en los que se sustenta. En particular, sus dieciséis capítulos recogen un estudio riguroso y completo del régimen europeo y español aplicable a las prácticas colusorias entre empresas, al abuso de posición dominante, a las ayudas públicas y a las concentraciones en el mercado. Especial interés suscita el análisis de la práctica de la Comisión Europea y de la Comisión Nacional de la Competencia en tanto que autoridades encargadas del control de la competencia en el mercado, así como de la jurisprudencia del Tribunal de Justicia y de los tribunales españoles que revisan la legalidad de las decisiones adoptadas por aquéllas. La exposición sencilla y la clara sistematización se complementan con cuadros sinópticos y casos prácticos a los fines de hacer de este libro un instrumento de referencia tanto para los juristas interesados en consolidar su conocimiento en Derecho de la competencia como para aquéllos para quienes esta disciplina hace parte de su práctica jurídica cotidiana.
Keywords: Derecho mercantil