Fundamentos jurídicos de la actividad empresarial - Prades Cutillas, Daniel (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
La presente obra surge de la colaboración de un grupo de profesores de Derecho Mercantil de la Universidad Pontificia Comillas, entre los que se cuentan tanto docentes-investigadores como docentes-profesionales del derecho y la empresa, con el objeto de elaborar un texto de referencia para el alumno, que a la vez pueda servir de recuerdo y, por qué no, también de aprendizaje para el empresario dado el continuo proceso de revisión a que están sometidas las normas mercantiles en España. Así está actualizado a las dos grandes reformas de los últimos meses, y contiene y analiza las modificaciones introducidas en materia de sociedades de capital, por la Ley 31/2014 de 4 de diciembre, la Ley 9/2015 de 25 de mayo de medidas urgentes en materia concursal y Real Decreto-ley 1/2015, de 27 de febrero, de mecanismo de segunda oportunidad, reducción de carga financiera y otras medidas de orden social. Se trata por tanto de una obra práctica y didáctica, a la vez que de sencilla lectura y comprensión.