Lecciones de derecho mercantil Volumen II - Menéndez Menéndez, Aurelio, 1927-; Rojo Fernández-Río, Ángel (Madrid Civitas, 2016)
Estamos ante una nueva edición de «Lecciones de Derecho Mercantil», fruto del esfuerzo colectivo de un experimentado grupo de catedráticos de la disciplina, con amplia experiencia en el trabajo de equipo y en la publicación de obras universitarias. Se mantiene la línea proyectada desde la primera edición de la obra, 2003, para poner a disposición del lector sintéticamente las líneas maestras de cada institución examinada, sin menoscabo de su integridad. El resultado de esa tarea permite que los dos volúmenes que la integran contengan un conjunto de opiniones jurídicas altamente cualificadas en los diversos sectores del ámbito del Derecho mercantil y que las mismas contemplen las más recientes disposiciones legislativas de nuestro marco legal. En este sentido, se incorporan y analizan las reformas más importantes que, a lo largo del último año han sido objeto de publicación sobre diversas materias tratadas en el libro. Por otro lado, conviene señalar que, como novedad respecto a ediciones anteriores, la actual decimocuarta edición contiene una ampliación del tratamiento de instituciones integradas en el ámbito del derecho de sociedades, del derecho de la insolvencia y del derecho de la navegación.
Keywords: Derecho mercantil