Ley del Mercado de Valores - Civitas, Departamento de Redacción (Madrid Civitas, 2015)
El presente Texto Refundido de la Ley del Mercado de Valores responde a la autorización dada al Gobierno por la Ley 20/2014, de 29 de octubre, para la realización de un texto refundido de la Ley 24/1988, de 28 de julio, del Mercado de Valores. Las numerosas modificaciones de que ha sido objeto dicha Ley desde su promulgación, con el objetivo de adecuarla a la evolución que ha experimentado el mercado de valores, y que tiene su origen en la necesidad de adaptación del sistema normativo al dinamismo y complejidad del ordenamiento bancario y financiero, del cual es pilar básico la Ley 24/1988, han motivado la elaboración de este Texto Refundido para reforzar la claridad y coherencia de la normativa aplicable al mercado de valores, reducir su fraccionamiento y afianzar su sistemática. Consecuencia de esta labor ha sido la integración de un conjunto de normas con rango de ley relativas a los mercados de valores, la realización de determinados ajustes en la estructura del texto de la Ley modificando la numeración de los artículos y, por tanto, de las remisiones y concordancias entre ellos, circunstancia que ha servido para mejorar su sistemática y dar cabida a nuevos capítulos y artículos que han de facilitar, en el futuro, previsibles reformas debidas a la incorporación de directivas europeas, de obligada transposición.
Keywords: Derecho mercantil