Compendio de la parte especial del derecho penal - Quintero Olivares, Gonzalo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El temario de oposiciones se compone de 37 temas, que en realidad podrían ser bastantes más, pues muchos de ellos comprimen una cantidad excesiva de materia, pese a lo cual, el opositor dispone de un tiempo cerrado para exponerlo. Partiendo de esa condición se ha hecho un esfuerzo por reunir en un espacio prefijado la relación de las cuestiones problemáticas del Libro II del Código penal, evitando, por ser imposible, la exposición expresa de sentencias (resumidas como líneas jurisprudenciales) y de posturas doctrinas (resumidas en mención de doctrina dominante o discrepante). En todos los temas se indica que para una completa información se debe acudir a los Comentarios al Código penal español, 7? edición. A fin de facilitar la memorización (recordemos la finalidad del libro), los temas se subdividen en bastantes epígrafes, mientras que en programa oficial están indicados solo con un lacónico título. Esa técnica, que luego se plasma en sumarios de cada tema, facilita el repaso rápido de la totalidad del texto.