Introducción al Derecho Penal - Lascuraín Sánchez, Juan Antonio (Madrid Civitas, 2015)
«Este es un libro primordialmente didáctico, destinado, en primer término, a los alumnos que inician el estudio del Derecho Penal. Pero no es un libro menor. Y no lo es porque los autores son primeras figuras de la ciencia jurídico penal española de hoy y todo lo que sale de sus plumas lleva siempre el sello de máxima calidad. La necesidad de extremar la claridad expositiva no comportó aquí el más mínimo sacrificio del rigor científico, lo que sitúa a esta publicación en el marco de ese difícil género que consigue conciliar ciencia y pedagogía. Por eso, la consulta del libro resulta también útil para quien desee conocer cuál es el actual estado de la cuestión relativo al tema que es objeto de cada una de las doce lecciones que lo componen.» Del prólogo, de Gonzalo Rodríguez Mourullo.
Keywords: Derecho penal