Mecatrónica : sistemas de control electrónico en la ingeniería mecánica y eléctrica - Bolton, William (Barcelona Marcombo, 2010)
La mecatrónica, llamada así a la relación interdisciplinaria de la ingeniería electrónica, la eléctrica, la computación y la ingeniería de control con la ingeniería mecánica, se ha vuelto fundamental para el diseño, fabricación y mantenimiento de una innumerable variedad de productos, dispositivos y procesos de la ingeniería; esta obra brinda un panorama completo de la mecatrónica. El técnico y estudiante de ingeniería encontrarán en este libro los fundamentos y vínculos de distintos campos del conocimiento necesarios para comprender y diseñar sistemas mecatrónicos. Desde los elementos y el equipo de sistemas básicos, pasando por el diseño de modelos de sistemas, hasta sistemas digitales y microprocesadores y sistemas mecatrónicos
Keywords: Mecatrónica; Electrotecnia; Ingeniería mecánica