El espíritu de la colmena - Erice, Víctor (Valladolid Mercury films, 2014)
En un pequeño pueblo de Castilla, en plena postguerra a mediados de los años cuarenta, Isabel y Ana, dos hermanas de ocho y seis años respectivamente, ven un domingo la película "El Doctor Frankenstein". A la pequeña la visión del film le causa tal impresión que no deja de hacer preguntas a su hermana mayor, que le asegura que el monstruo está vivo y se oculta cerca del pueblo.
Drama. Años 40. Posguerra española. Vida rural. Infancia
Ana Torrent, Fernando Fernán Gómez, Isabel Tellería, Laly Soldevilla, Teresa Gimpera, José Villasante
No recomendada a menores de 12 años
Español
1973: Festival de San Sebastián: Concha de Oro (Mejor película)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD