El código aduanero de la unión y su normativa de desarrollo - Solé Estalella, Jordi A. (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Tras largos años de preparación y debate, la Unión europea aprobó, entre los años 2013 y 2016, el bloque normativo formado por el Código Aduanero de la Unión y sus reglamentos de desarrollo. Dados los difíciles procesos políticos y legislativos de la Unión estas normas no se desplegarán completamente, en primer lugar hasta el final del período transitorio previsto en las mismas (a mediados del año 2019) y definitivamente, hasta que estén implantados todos los sistemas electrónicos necesarios para la gestión de la nueva aduana europea.
Keywords: Derecho fiscal internacional; Libros electrónicos