La Estética televisiva en las series contemporáneas - Huerta Floriano, Miguel Ángel, 1973-; Sangro Colón, Pedro (Valencia Tirant Humanidades, 2018)
Las series de televisión han dado lugar a uno de los fenómenos culturales más representativos del siglo XXI. Sin embargo, la intensa atención crítica que se les ha prestado ha solido dejar al margen la perspectiva relacionada con los rasgos de estilo. La estética televisiva en las series contemporáneas parte de la dimensión puramente audiovisual del discurso televisivo y propone varios casos de estudio que ayudan a conocer en profundidad los resortes formales desde los que se confi gura la serialidad. Un grupo de prestigiosos académicos españoles se centra en títulos de referencia como Los Soprano, Hannibal, Mad Men, Narcos, The Night of, Fargo, Girls o Boardwalk Empire (entre otros) para sumar nuevos puntos de vista al conocimiento de uno de los objetos predilectos de consumo en la cultura popular de nuestros días
Keywords: Series televisadas -- Crítica e interpretación