Asesinar a un jesuita : de monseñor Romero a Ignacio Ellacuría - Pajuelo de Arcos, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El asesinato del Arzobispo Oscar Romero de El Salvador y años más tarde del jesuita Ignacio Ellacuria generó una polvareda que traspasó las fronteras de El Salvador. Las circunstancias de esos asesinatos siguen estando rodeadas de polémica y las ordenes de detención , cárcel y amnistía posterior salpican a miembros del ejercito. Las sombras de esas acciones no están despejadas y todavía hoy existen ordenes de extradición que no terminan de cumplirse. Esta es una semi ficción basada en documentos reales, ya publicados y que aparecen en el relato como soporte de una realidad que sigue vigente.