La naranja mecánica = A clockwork orange - Kubrick, Stanley, 1928-1999; Burgess, Anthony 1917-1993; McDowell, Malcolm, 1943-; Magee, Patrick, 1924-1982; Harlan, Jan; Corri, Adrienne, 1931-; Kansas City Film Critics Circle Awards; New York Film Critics Circle Awards; World Science Fiction Convention (; Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (Premios) (distribuida en España por Warner Bros., 2016)
Gran Bretaña, en un futuro indeterminado. Alex es un joven muy agresivo que tiene dos pasiones: la violencia desaforada y Beethoven. Cuando es detenido se someterá voluntariamente a una innovadora experiencia de reeducación que pretende anular drásticamente cualquier atisbo de conducta antisocial