En el calor de la noche : In the heat of the night - Silliphant, Stirling, 1918-1996; Jewison, Norman, 1926-; Mirisch, Walter, 1921-; Jones, Quincy, 1933-; Poitier, Sidney, 1927-2022; Steiger, Rod, 1925-2002; Grant, Lee, 1927-; Oates, Warren, 1928-1982; Premios San Jordi 1969 Barcelona; Academy Awards ( 1968 Los Ángeles, California); BAFTA Awards (1968. Gran Bretaña); Kansas City Film Critics Circle Awards 1968; et al. (California Metro Goldwyn mayer, 1999)
Un crimen es cometido en un pequeño pueblo sureño de los Estados Unidos. La llegada de un detective negro crea numerosos conflictos en la comunidad racista del lugar
Cine americano USA
Drama realizado en 1967
Basada en la novela homónima de John Ball
Ganadora de 5 Oscars (1968). Galardonada en "Bafta Awards" (1968), "Directors Guild of America" (1968), "Kansas City Film Critics Circle Awards" (1968), "Laurel Awards" (1968), "New York Film Critics Circle Awards" (1967), "Premios San Jordi" (1969)
Sidney Poitier, Rod Steiger, Warren Oates, Lee Grant
No recomendada para menores de 18 años