El olivo - Bollaín, Icíar, 1967-; Gordon, Juan; Gallardo, Sergi; Gaigne, Pascal, 1958-; Ruiz Capillas, Nacho; Colet, Laia; Zumárraga, Cristina; Barreto, Marcela; Soler, Karmele; Castillo, Anna 1993-; Gutiérrez, Javier, 1971-; Ambrós, Pep; et al. (Madrid distribuido por Aurum Producciones Eone, 2016)
Alma tiene 20 años y adora a su abuelo, un hombre que lleva años sin hablar. Cuando el anciano se niega también a comer, la chica decide recuperar el árbol milenario que la familia vendió contra su voluntad. Pero para ello, necesita contar con la ayuda de su tío, una víctima de la crisis, de su amigo Rafa y de todo el pueblo. El problema es saber en qué lugar de Europa está el olivo
Incluye contenido extra
Producida por Morena Films
Montaje, Nacho Ruíz Capillas ; director de arte, Laila Colet ; directora de producción, Cristina Zumárraga ; peluquería, Marcela Barreto ; maquillaje, Karmele Soler
Anna Castillo, Javier Gutiérrez, Pep Ambròs, Manuel Cucala, Miguel Angel Aladren
Largometraje realizado en España en 2016
No recomendada para menores de 7 años