Pollo con ciruelas - Satrapi, Marjane 1969-; Paronnaud, Vincent, 1970-; Panahi, Hengameh; Amalric, Mathieu, 1965-; Bernet, Olivier; Baer, Édouard, 1966-; Medeiros, Maria de, 1965-; Beaucarne, Christophe (Cameo media, 2012)
Teherán, 1958. Desde que se rompió su amado violín, Nasser, uno de los músicos más famosos de su época, ya no tiene ganas de vivir. Al no encontrar un instrumento digno de sustituirlo, decide meterse en la cama y aguardar la muerte. Durante la larga espera, se sume en ensoñaciones melancólicas y alegres que le llevan a su juventud, a hablar con Azrael, el Ángel de la Muerte, y a visiones de cómo serán las cosas cuando él ya no esté