Un animal diferente : cómo la cultura transformó nuestra especie - Boyd, Robert (Madrid Oberon, 2018)
Los seres humanos somos un tipo muy especial de animales. Hemos evolucionado hasta convertirnos en la especie dominante de la Tierra. Ocupamos más espacios y procesamos más energía que cualquier otra criatura viva. Esta asombrosa transformación normalmente se suele explicar hablando de habilidades cognitivas (las personas simplemente serían más listas que el resto). Pero en este fascinante libro, Robert Boyd explica cuál es la auténtica diferencia entre humanos y el resto de animales: la cultura.<U+000d><U+000a>Como existen las culturas, los seres humanos han podido aliarse en grupos y adaptarse a distintos entornos, de un modo que en solitario habría resultado imposible. También han hecho posible la creación de normas sociales, lo que permite que los individuos puedan asociarse con grandes grupos de personas con las que no tienen nada en común, algo que no se ve en otras especies.<U+000d><U+000a>Esta combinación única de adaptación cultural y colaboración a gran escala ha transformado nuestra especie y asegurado nuestra supervivencia, convirtiéndonos en un animal diferente
Keywords: Antropología cultural y social