Persuasión : 33 técnicas publicitarias de influencia psicológica - Andrews, Marc; Baaren, Rickert Bart van; Leeuwen, Mattheis Lars van (Barcelona Gustavo Gili, 2016)
Este libro analiza la publicidad más allá del poder de persuasión de las propias imágenes. En él se explican, describen, analizan y juzgan 33 técnicas psicológicas que se emplean habitualmente en publicidad. Algunas de ellas son fáciles de detectar, otras, más oscuras e insidiosas. Todas las técnicas están apoyadas en un rico catálogo de ejemplos de la mejor publicidad actual e información científica acerca de los principios psicológicos de su funcionamiento. Este no es sólo un libro idóneo para los profesionales y estudiantes de los campos de la comunicación y el diseño, sino una reflexión sobre la sociedad actual valiosa para cualquiera que quiera entender cómo la publicidad influye inconscientemente en nuestro comportamiento
Keywords: Publicidad -- Aspectos psicológicos; Comunicación visual; Persuasión (Psicología)