Gomorra - Garrone, Matteo, 1968-; Procacci, Domenico, 1960-; Braucci, Maurizio, 1966-; Onorato, Marco; Servillo, Toni 1959-; Saviano, Roberto 1979-; Nazionale, Maria, 1969-; Imparato, Gianfelice; Festival International du Film; Chicago Film Critics Awards; David di Donatello (; European Film Awards (Cameo media, 2009)
Poder, dinero y sangre: estos son los valores a los que los residentes de la provincia de Nápoles y Caserta tienen que enfrentarse cada día. Casi nunca tienen la posibilidad de elegir, y casi siempre están obligados a obedecer las reglas del "sistema" de la Camorra. Sólo un pocos afortunados pueden llegar a pensar en llevar una vida normal.