Introducción a la Mecánica de Fluidos - Gordillo Arias de Saavedra, José Manuel (Paraninfo, 2017)
Introducción a la mecánica de fluidos es un manual de iniciación dirigido a todos aquellos que se adentren por primera vez en el estudio de esta disciplina. La obra incluye todos los contenidos obligatorios a las múltiples asignaturas sobre mecánica de fluidos que se imparten en los distintos grados de Ingeniería y Física. Se distingue de otras similares de la literatura especializada en español en que todas las nuevas ideas son introducidas de manera muy progresiva y amena. Sin descuidar el rigor en las demostraciones, que son deducidas detalladamente partiendo de resultados matemáticos básicos, cada nuevo contenido se motiva haciendo uso de ejemplos tomados de la tecnología o de la experiencia cotidiana que a todos nos son familiares. El texto, escrito en un lenguaje sencillo y directo, ofrece conceptos que se irán afianzando con los más de sesenta y cinco ejemplos y problemas en los que se razonan y justifican cada uno de los pasos lógicos que se dan para llegar a la solución final