Alguien voló sobre el nido del cuco : One flew over the cuckoo's nest - Nicholson, Jack, 1937-; Forman, Milos, 1932-2018; Zaentz, Saul, 1921-2014; Douglas, Michael, 1944-; Hauben, Lawrence, 1931-1985; Wexler, Haskell, 1922-2015; Nitzsche, Jack, 1937-2000; Fletcher, Louise, 1934-; Redfield, William, 1927-1976; Goldman, Bo, 1932-; Academy Awards ( 1976 Los Ángeles, California) ([Madrid] distribuida en España por Warner Home Vídeo Española, 1998)
Randle Mcmurphy cumple condena en una granja-prisión. Se las ingeniará para ser trasladado a una institución psiquiátrica. Una vez allí, decide declararle la guerra a la enfermera jefe
Cine americano USA
Drama realizado en 1975
Edición especial ganadoras de Óscar ? 5 Óscar incluido el de mejor película (1975)
Basada en la novela de Ken Kesey
Jack Nicholson, Louise Fletcher, William Redfield
No recomendada a menores de 13 años