Las artes del lenguaje : lengua, comunicación y educación - Escudero Ríos, Isabel; García Tomé, Roberto; Pérez Fernández, Carmen (Madrid UNED, 2009)
Nos ha interesado abordar aquí la comunicación, no el hecho de "comunicar" información, sean archivos o noticias, ni como administración y análisis de conocimientos mediáticos (faceta bien atendida desde diversas facultades y disciplinas), sino que hemos vuelto deliberadamente a la comunicación más directa y desnuda, en relación primordial "con lo común": el lenguaje corriente, el habla, la escucha, el mantenimiento entre la gente. Y a partir de esa competencia básica, recurrimos a las diversas artes del lenguaje y la escritura como soporte y aliento de una comunicación viva y educadora
Keywords: Lenguaje y educación; Lenguaje y lenguas -- Didáctica; Comunicación en la educación