Libro de réquiems - Wiesenthal, Mauricio, 1943- (Pocket-Edhasa (Edhasa), 2009)
Esta obra, como su mismo título advierte, tiene un punto de libro de memorias, pues por él desfilan algunos de los personajes que le han marcado más profunda y definitivamente. Sin embargo, el hecho de que estos personajes sean figuras tan enigmáticas sugerentes o atractivas como Coco Chanel, Stefan Zweig, Giacomo Casanova, George Sand, Mozart o Eugenio D'Ors y el sorprendente grado de conocimiento que Wiesenthal tiene de sus vidas y andanzas hacen de este singular volumen un apasionante recorrido por las anécdotas que mejor caracterizan a una impresionante galería de primeras espadas del buen gusto occidental. Con todo, es la irónica mirada del autor y la versatilidad de su prosa la que convierten esta obra en una de las lecturas más gratificantes que puedan acometerse, y del que tanto se puede ir picoteando un capítulo aquí y otro allá, como embarcarse en un espléndido recorrido