El agua en Japón : una aproximación jurídica y social - Casado Claro, María Francisca; Tirado Robles, Carmen (Valencia Tirant Humanidades, 2018)
Japón es un pueblo que mantiene una especial vinculación con el agua, lo que se manifiesta en su arte y en su literatura, pero también en su historia, en sus leyes y en sus relaciones exteriores. Además, las características geográficas y sociales del país le han llevado a desarrollar una cultura ecológica muy vanguardista en relación con la protección de este recurso. Este ha sido el punto del que parten varios investigadores españoles, europeos y japoneses que se reúnen en este volumen para analizar la cuestión del agua en Japón desde las diferentes disciplinas jurídicas y sociales en las que trabajan habitualmente
Keywords: Agua -- Gestión -- Japón