El Greco : tres miradas : Cervantes, Rilke, Antonio López - Janés, Clara; Antiokos, Sarantis (Madrid Vaso Roto Ediciones, 2014)
El libro reúne los trabajos de los autores sobre la obra y la personalidad del Greco, de cuya muerte se cumple el IV centenario. La poeta y traductora Clara Janés estudia el impacto que el Greco tuvo en la sensibilidad y la poesía de Rilke, quien tras ver en París su Toledo bajo la tormenta, sintió la necesidad de visitar esta ciudad y conocer otras obras suyas. Antíocos sitúa al pintor en su época y reúne datos que le permiten relacionarlo con uno de los grandes escritores de su momento histórico: Cervantes. El libro se completa con una conversación a tres bandas con el pintor Antonio López, en la que se reflexionan, desde el presente, las notas y comentarios manuscritos que el Greco añadió a su edición de la obra de Vitruvio
Keywords: Arte y literatura