Protección civil y penal de los menores y de las personas mayores vulnerables en España - Andreu Martínez, Belén; Leciñena Ibarra, Ascensión; Legaz Cervantes, Francisco; Cobacho Gómez, José Antonio (Grandes Tratados (Aranzadi), 2018)
El estudio de la protección jurídica de las personas vulnerables que afronta la obra incorpora las últimas reformas en la materia llevadas a cabo en el año 2015 que afectaron a menores y a personas con discapacidad, así como la última jurisprudencia sobre las cuestiones tratadas, sin descuidar tampoco el hecho de que la materia está pendiente de la actuación del legislador para adaptar nuestra normativa al marco de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, adoptada por Naciones Unidas el 13 de diciembre de 2006. Se ofrece el panorama tuitivo de este colectivo desde una visión integral (ya que se tratan aspectos civiles, administrativos, constitucionales, penales y de derecho internacional privado) tanto en su dimensión teórica como práctica.