Belle époque - Cruz, Penélope, 1974-; Trueba, Fernando, 1955- (Divisa Home Vídeo, 2007)
España 191: la monarquía toca a su fin en una España dividida entre republicanos y tradicionalistas. Fernando, un joven desertor que recorre los campos, conoce a Manolo, un viejo pintor, sabio y escéptico, retirado de la pintura y el mundo, que le ofrece ayuda y cobijo. Y sobre todo, su amistad. Pero llega el día en que Fernando debe marcharse ya que las cuatro hijas de Manolo llegan desde Madrid a pasar unos días con su padre. Cuando Fernando ve descender del tren a Clara, Violeta, Rocío y Luz, sabe que debe alargar su estancia en casa del pintor.