Escribir y comunicarse en contextos científicos y académicos : conocimientos y estrategias - Iñesta Codina, Anna; Castelló i Badia, Montserrat (Crítica y fundamentos (Graó). Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2007)
Uno de los retos a que debemos responder en las universidades es equipar a los estudiantes con los conocimientos y las herramientas adecuadas para comunicarse en contextos científicos. Dirigido a los estudiantes que se enfrentan por primera vez a la redacción de un texto académico de envergadura o a aquellos que ya han intentado escribir este tipo de textos y se han sentido desbordados, poco capaces, angustiados y cercanos al abandono, también será de gran ayuda a tutores, profesores o directores de estos estudiantes, ya que actúa como un recurso para iniciarse en la escritura y les orienta a afrontar los procesos y productos de la comunicación académica