El sistema penitenciario español "de un vistazo" - Nistal Burón, Javier (Sin lugar Grupo Criminología y Justicia, 2016)
Con el trabajo realizado por el autor estamos ante una exposición concisa y ágil del modelo de ejecución que procede de los sistemas progresivos y que se materializa en la actualidad en nuestro país en el sistema de individualización científica. Una obra que aporta información precisa sobre el contenido y la dinámica del sistema de ejecución penal que sólo podía realizar una persona de la experiencia y amplio conocimiento de la institución penitenciaria como Javier Nistal. Cualidades del trabajo que permiten un aprovechamiento del mismo tanto para quien ya posee conocimiento del sistema penitenciario como para el que se acerque al mismo de forma novedosa. En definitiva un excelente instrumento para el mejor conocimiento del sistema penitenciario español y su funcionamiento
Keywords: Derecho penitenciario -- España