Posverdad y otros enigmas - Ferraris, Maurizio 1956- (Madrid Alianza, 2019)
Si "Posverdad" de Matthew D'Ancona, publicado ya en esta colección, abordaba este asunto central en nuestros días exponiéndolo desde un punto de vista práctico y político, en "Posverdad y otros enigmas" el filósofo Maurizio Ferraris lo aborda de forma más analítica y teórica, con el objeto de buscar el origen y los fundamentos de este fenómeno como «objeto social real» y de proponer medios para combatirlo. Pese a los múltiples argumentos que se dan para trivializarla, para Ferraris la posverdad es un concepto filosóficamente relevante y su surgimiento define una característica esencial del mundo contemporáneo: la alianza entre la modernísima potencia de la web y el más antiguo anhelo del hombre, a saber: tener la razón a cualquier precio. Otras obras del autor en esta colección: "La imbecilidad es cosa seria".
Keywords: Periodistas -- Ética profesional; Desinformación; Manipulación de la información; Medios de comunicación social -- Aspectos éticos