El reto de atender a alumnos inmigrantes en la sociedad española - Níkleva, Dimitrinka G. (Síntesis, 2014)
Este libro es el fruto de diversas reflexiones en torno a la experiencia y práctica docente con alumnos inmigrantes de los propios autores, que son profesores de la Universidad de Granada, maestros en aulas temporales de adaptación lingüística en Andalucía y expertos en mediación intercultural del País Vasco. La obra abarca una problemática amplia y compleja que los docentes han de conocer para poder afrontarla con decisiones metodológicas eficaces que integren los principios de la educación intercultural y recoge diversas pautas metodológicas de gran utilidad para todos los agentes implicados en la educación y, especialmente, para los docentes y para la formación de los futuros maestros.