La guerra eterna : partes desde la guerra contra el terrorismo - Filkins, Dexter (Barcelona Crítica, 2009)
Este extraordinario libro nos habla de Irak y de Afganistán, pero también, y sobre todo, de las interminables guerras de nuestro tiempo y “de lo que los seres humanos son capaces de hacerse los unos a los otros”. Dexter Filkins, considerado como “el más grande de los reporteros de guerra de esta generación”, ha vivido nueve años en Irak y Afganistán. Presenció las atrocidades de los talibanes, entró en Irak con los primeros soldados norteamericanos y habló, en uno y otro país, con cientos de personas que le contaron sus vidas y le dieron entrada en sus hogares. De estas experiencias surgieron 651 cuadernos de apuntes que han sido la base de este libro excepcional, que nos habla de los seres humanos y de la irracionalidad de la violencia que destroza sus vidas.
Keywords: Terrorismo -- Oriente Medio; Terrorismo -- Oriente Próximo; Oriente Próximo -- Política y gobierno -- Siglo 20o-Siglo 21o